November 2019

Geboren im Mai 1969 in Bonn
Ausbildung zum Koch in einer der besten Küchen Deutschlands, dem damaligen Steigenberger Hotel Bonn.

1991 kam ich nach Ostwestfalen-Lippe. In Bielefeld war ich von 1994 - 1998 mit dem Bio-Logisch Menü- und Partyservice selbstständig.

An der Freiburger Heilpflanzenschule schloss ich 2002 die Phytotherapie-Ausbildung ab. Seitdem verbinde ich das Heilpflanzenwissen mit meiner Kochkunst bei Seminaren, Exkursionen und in Vorträgen - so auch von 2002-2006 im Biokräuterhaus Ummeln.

Von 2003 bis 2013 war ich im LWL Freilichtmuseum Detmold mit meinen Wildkräuter-Aktionstagen ein fester Bestandteil im Jahresprogramm.

Von 2006 – 2008 wohnte ich in Holzhausen-Externsteine und wurde in dieser Zeit zum zertifizierten Natur- und Landschaftsführer für den Teutoburger Wald und die Senne ausgebildet. Anschließend habe ich bei verschiedenen Fernsehproduktionen an den Externsteinen mitgewirkt.

Über 20 Jahre war ich mit der Biobranche verbunden. Als Koch, Einzelhändler und Promoter. 2013 entschied ich mich dem voll hinzugeben. Mit Löwenzahn Biofeinkost in Bielefeld und ab 2015 auch in Gütersloh habe ich die gesunden Arbeitszeiten deutlich überschritten. 2017 kam durch einen Burnout die notwendige Veränderung.

Zwei Jahre später bin ich wieder da wo ich hin gehöre, in der Natur und bei der feinstofflichen Arbeit mit Menschen.